20.05.2016 12:25

Восемь членов ОПГ отправили под суд

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми членов ОПГ: Андрея Биттера, Ивана Бабина, Андрея Мотовилова. Владимира Ратникова, Рината Кулдашова, Андрея Горбунова, Николая Авдеева, Фирдавса Додова. В зависимости от степени участия они обвиняются в приготовлении к незаконному сбыту и незаконном сбыте наркотиков, совершенном организованной группой, в крупном размере.
По версии следствия Биттер, отбывая наказание в исправительной колонии, разработал с Додовым план по извлечению прибыли от систематического сбыта наркотиков на территории Челябинска и Челябинской области.
Додов нашел канал приобретения крупных партий героина, после чего Биттер вовлек в преступную группу остальных соучастников, занимавшихся сбытом наркотиков, действиями которых руководил из колонии посредством сотовой связи.
Организованная преступная группа действовала с июля 2014 по апрель 2015 года, после чего незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъято около 800 гр. героина.
На имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 415 тыс. рублей в ходе расследования уголовного дела наложен арест.
Уголовное дело направлено в Центральный районный суд. 

268
Популярное
Лента новостей