Взяты под арест сотрудники челябинского ФСИН

Вчера Центральный районный суд арестовал начальника оперативного отдела ИК‑8 Евгения Зауэра, его подчиненного Дмитрия Бабина, а также старшего оперуполномоченного отдела розыска областной ФСИН Сергея Путилина.

Следователь обратился в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении указанных лиц, в обосновании которых указал на тяжесть инкриминированного деяния, наличия оснований предполагать, что обвиняемые могут скрыться от органов следствия и суда, воздействовать на участников уголовного судопроизводства, воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, уничтожив доказательства.
Суд назначил им меру пресечения в виде заключения под стражей до 17 июля.
Напомним, по версии следствия, с 23 ноября 2012 по 01 июля 2014 года соучастники на систематической основе получали деньги и иное имущество от осужденных. За это обеспечивали общее покровительство и попустительство совершаемых осужденными противоправных действий и допускаемых ими нарушений Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, а также совершали иные незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 мая 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?