20.05.2016 16:29

Златоустовские оружейники признаны мировой элитой

Рейтинг: 0

Златоустовские оружейники вошли в мировую элиту производителей ножей. Первый съезд лучших оружейников мира прошел во французском городе Тьере, где Россию представил Златоуст Челябинской области.
Инициатором мероприятия стала французская федерация производителей ножей, Гильдия ножевиков Тьера, руководство города во главе с мэром Клодом Новатны. В числе участников были мастера из Франции, России, Австрии, Болгарии, Испании, Италии, Чехии, Америки, Турции и Японии.
Съезд длился четыре дня. Представительская, научная и бизнес-конференция затем переросли в масштабную выставку. В заключение первого дня выставки произошло одно из главных событий визита. Французы посвятили Владимира Герасимова, кузнечных дел мастера, автора сплава Zladinox, в своё кузнечное сообщество. В качестве памятного подарка златоустовцы вручили французам украшенную шашку. На обеих сторонах клинка есть символы оружейной истории и названия предприятий Гильдии оружейников.
«Итоги поездки обязательно проанализируем, — отметил мэр Златоуста Вячеслав Жилин. — В Тьере мы в третий раз — это очень показательно для развития международных отношений. Нам есть чему поучиться друг у друга. Нас в Тьере интересует многое: взаимодействие гильдии с властью, подготовка кадров. Декларативно мы в этот раз подписали соглашение о намерении создать и реализовать проект по обмену юных мастеров и их наставников, которые пройдут обучение на площадке Тьера и Златоуста». 

319
Популярное
Лента новостей