22.05.2016 23:21

ГРИНФЛАЙТ банкротить не будут

Рабочая группа Правительства Челябинской области решает судьбу крупнейшего застройщика

Рейтинг: 0

 Схему финансового оздоровления «Гринфлайта», крупнейшего застройщика в Челябинске, подготовят до конца мая. После анализа ситуации рабочей группой Правительства области был сделан вывод, что возведение микрорайона Академ Riverside, где перенесены сроки сдачи 27 домов, – рентабельный бизнес-проект, современная застройка, которая реализуется на интересном земельном участке. Оснований банкротить компанию нет, сообщил замминистра строительства региона Виталий Передерий.
Среди причин, которые привели «Гринфлайт» к сложному положению, чиновник назвал общую экономическую ситуацию в стране и тот факт, что организация выступила «широким фронтом», одновременно приступив к возведению десятков объектов. Еще один фактор – масса судебных исков от дольщиков и подрядчиков по выплатам компенсаций за перенос сроков сдачи домов. Все это привело к недостатку оборотных средств, просрочкам кредитных платежей и, соответственно, к санкциям со стороны банка, где кредитуется "Гринфлайт".
По словам Передерия, губернатор Борис Дубровский провел успешные переговоры с «СМП-банком», в итоге решено возобновить кредитную линию застройщика при условии дополнительного финансового обеспечения проекта. К работе по решению проблем "Гринфлайта" привлечены несколько инвесторов. Ранее в качестве таковых называли Алексея Овакимяна и Дмитрий Карабинцев. Однако из-за затягивания вопроса с банком дуэт вышел из переговоров. Сейчас самым реальным инвестором называют компанию "Магнитстрой".

613
Популярное
Лента новостей