22.05.2016 19:19

Заказчик покушения на Михаила Юревича арестован снова

В Челябинске посредником во взятке ректору вуза стал бывший организатор покушения на Юревича

Рейтинг: 0

 ЧП в Челябинске. По сообщению Znak.com, под стражу взят Игорь Чариков как посредник во взятке для ректора УралГУФК Евгения Орехова. Такое решение вынес Советский районный суд. Ректор был задержан на минувшей неделе при получении 200 тысяч рублей. Орехов заявил в суде, что ранее давал деньги в долг Чарикову.
Однако Чариков информацию о долге в суде опроверг. Он заявил, что деньги, переданные им Орехову, - взятка. «За предприятия, которые мы организовали на территории УралГУФК. Можно считать это скрытой арендой», - заявил Чариков.
В прошлом году Чариков проходил взяткодателем по другому громкому уголовному делу – в отношении экс-министра спорта региона Юрия Серебренникова. Дав показания на главу минспорта, сам Чариков избежал уголовного преследования.
Предприниматель Чариков в Челябинске известен тем, что получил условный срок (почему-то всего лишь условный) за подготовку заказного убийства Михаила Юревича в 1995 году. Юревич тогда возглавлял компанию «Темп ЛТД», а Чариков был его заместителем. Получив от своего шефа средства на приватизацию активов компании «Макфа», Чариков решил деньги присвоить, а часть из них потратить на гонорар убийце. Однако киллер рассказал Юревичу о подготовке убийства и сдал своих заказчиков.

Есть предположения, что с тех пор Чариков находится в тесном контакте с сотрудниками Челябинского УФСБ, руководство которого частенько находится в состоянии конфронтации с Юревичем. 

595
Популярное
Лента новостей