23.05.2016 09:52

День чести прошел в школе №108 Челябинска

Рейтинг: 0
 День чести прошел в школе №108 Челябинска
В школе №108 Челябинска прошли торжественные мероприятия, посвященные присвоению учебному заведению имени Героя Российской Федерации Александра Яковлева. Почетными гостями праздника стали члены регионального отделения Общероссийского народного фронта, которые в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» оказывали содействие в подготовке необходимых документов для переименования учебного заведения.
 
 К подготовке к торжественному мероприятию подошли нестандартно – общественники, учителя и школьники подготовили праздничную программу «День чести». Желающих поздравить сотрудников и воспитанников школы с присвоением учебному заведению имени Героя Российской Федерации, наводчика-оператора боевой машины пехоты 205-й отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа, погибшего при выполнении боевого задания в Грозном, Александра Яковлева оказалось настолько много, что торжественные мероприятия пришлось организовать в культурно-досуговом центре ЧКПЗ.
 
 Главным гостем торжества стала мама Героя России – Елена Ивановна Яковлева, без которой в школе не проходит ни одно мероприятие.
 «С этой школой мы давно сотрудничаем. Проводим «уроки мужества», организуем патриотические концерты и выставки. Приятно отметить, что инициатива идет от самих школьников и руководства школы. Нам не приходится никого убеждать в важности и нужности патриотического воспитания, в необходимости помнить героические подвиги своих предков. Ребята знают о том, какие великие люди учились в их школе, сидели за их партами и как они погибли при выполнении воинского долга. И не только знают, но помнят и чтут», – рассказал член региональной ревизионной комиссии ОНФ Сергей Седнев.
 На фасаде здания в память о великих подвигах выпускников школы №108 установлены три мемориальные доски: Александру Яковлеву, Сергею Ноговицыну и Игорю Медведкину.
 
 ДЛЯ СПРАВКИ:
 
Яковлев Александр Викторович погиб в 1996 году при выполнении боевого задания в городе Грозный. Удостоен (посмертно)звания Герой Российской Федерации
Медведкин Игорь Олегович погиб в 1984 году при выполнении интернационального долга в Афганистане. Награжден (посмертно) орденом Красной Звезды
Ноговицын Сергей Алексеевич погиб в 1993 году при задержании опасного вооруженного преступника в городе Челябинске. Награжден (посмертно) орденом Мужества.
1021

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей