23.05.2016 16:12

Мирового соглашения с голодающими Копейска не будет

В Копейске накаляется обстановка. Городские власти не хотят подписывать мировое соглашение с голодающими

Рейтинг: 0

 В Копейске (Челябинская область) накаляется обстановка. Ранее мы сообщали, что здесь возобновилась голодовка 58 человек. Суть вот в чем. Сотрудники трех предприятий – ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализаций» возобновили голодовку, приостановленную в ноябре прошлого года. Причина - невыплата заработной платы за декабрь 2015 года и выходного пособия в связи с увольнением. Зарплата не выплачивается в связи с банкротством предприятия МУП «Горводоканал-Копейск», который был единственным потребителем услуги по транспортировке воды и стоков Копейска, которую оказывали данные предприятия.
МУП «Горводоканал-Копейск» отказался платить текущие платежи и произвести окончательный расчет по заработной плате на основании подписанного в ноябре мирового соглашения. Гарантом мирового соглашения выступил заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству администрации Копейского городского округа Левит А.А. При подписании соглашения Левит заверил всех работников в том, что соглашение будет выполнено в полном объеме. Однако, насколько можно судить, мировое соглашение властями Копейска в полном объеме не было исполнено. И в результате новая акция протеста.
Как сообщил Lentachel.ru председатель Общественной палаты Копейска Максим Бабин, администрация Копейска не намерена подписывать новое мировое соглашение. Решено, что Копейск приедет разбираться в ситуации уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Известно, что голодающим участникам акции протеста должник полгасил недавно 300 тысяч рублей. На этом процесс расчета по долгам остановился. Между тем общая сумма долгов - 4 миллиона 800 тысяч рублей.

321
Популярное
Лента новостей