23.05.2016 13:06

По муниципальным контрактам превысили бюджетные лимиты

В Бредах прокуратура нашла нарушения в муниципальных контрактах при проведении газопровода

Рейтинг: 0

 Прокуратура Брединского района (Челябинская область) проверила исполнение бюджетного законодательства в деятельности администрации Калининского сельского поселения Брединского муниципального района.
В июле прошлого года органом местного самоуправления было заключено четыре муниципальных контракта с ООО «ПБК «Энергостальпроект» на общую сумму 450 тыс.рублей на выполнение работ по инженерно-геологическому и инженерно-геодезическому изысканиям при проведении газопровода в п.Новоамурский Брединского района.
Данные контракты были заключены с превышением бюджетных лимитов, поскольку бюджет сельского поселения не предусматривал денежные средства на оплату выполненных работ.
По результатам проверки и.о. прокурора района в отношении главы Калининского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 КоАП РФ (принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств).
Постановлением Главного контрольного управления Челябинской области указанному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

332
Популярное
Лента новостей