23.05.2016 13:11

Посадили любителя ездить пьяным за рулем

В Кыштыме на год посадили водителя, любящего выпивать

Рейтинг: 0

 В Кыштыме пересмотрели решение суда по делу водителя, который любил ездить пьяным за рулем. По сообщению пресс-службы прокуратуры области. Приговором мирового судьи судебного участка № 2 г. Кыштыма Челябинской области от 10.03.2016 Сергей Мельников осужден по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев, условно, с испытательным сроком один год, с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.
Прокурор обжаловал решение, указав, что Мельников ранее неоднократно судим, отбывал наказание в местах лишения свободы. В 2015 году он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения без водительского удостоверения, после чего был осужден по ст. 264.1 УК РФ к условному лишению свободы, однако надлежащих выводов для себя не сделал и вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Учитывая указанные обстоятельства и негативную характеристику личности осужденного, прокурор настаивал в суде апелляционной инстанции об отмене условного осуждения и назначении наказания в виде лишения свободы.
Кыштымский городской суд удовлетворил требования прокурора и назначил виновному наказание в виде года лишения свободы. С учетом прежней судимости окончательно назначено наказание в виде одного года четырех месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

294
Популярное
Лента новостей