23.05.2016 13:39

Увольнения педагога-садиста требуют родители первоклассников Златоуста

В Златоусте накалилась обстановка вокруг учительницы Порсевой

Рейтинг: 0

 20 мая шесть родителей первоклассников из школы № 10 Златоуста обратились в общественное объединение «Гражданская инициатива» за помощью в защите прав и интересов своих детей. Вчера уже 14 родителей подписали обращение к прокурору Челябинской области Кондратьеву с просьбой объективно рассмотреть результаты проведенной проверки по материалам отмененного 12 мая дела Т.Л. Порсевой и принять справедливое решение. Копии обращения направлены: прокурору Златоуста Е.А.Шумихину, Уполномоченному при Президенте России по правам ребенка П.А. Астахову, Уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области И.В. Буториной и министру образования и науки Челябинской области А.И. Кузнецову.
В ходе проведения проверки были опрошены 22 из 26 учеников 1 «а» класса. Всё, что происходило в классе, долго оставалось тайной для родителей, потому что детям было запрещено делиться своими страданиями с родителями, так как это был «секрет Татьяны Леонидовны». Раскрыть эти «секреты» боялись под угрозой еще более серьезного наказания.
Татьяна Зиминкова, мама пострадавшей ученицы 1 «а» класса: «Я сама педагог по образованию, и нахожусь в шоке от того, что происходило в нашем классе. Считаю, что такому педагогу не место в школе, особенно начальной, ей нельзя доверять детей! Я – мама и готова отстаивать законные права своей дочери».
Наталья Гусева, член Совета ЗГЖОО «Гражданская инициатива»: «Теперь пострадавшие дети и их родители - не одни. Мы берем на себя работу по их реабилитации, а также правовое, психологическое и информационное сопровождение защиты законных интересов пострадавших учеников из 1 «а» класса. Я рада тому, что первый шок родителей от массированной информационной атаки многих региональных и федеральных СМИ прошел, и они готовы открыто отстаивать права своих детей. Первый шаг в этом – обращение к прокурору и другим официальным лицам, уполномоченным отстаивать законные интересы детей, сделан. Надеюсь, найдутся и журналисты, способные объективно взглянуть на ситуацию и объективно донести до общества мнения обеих сторон конфликта, а не огульно защищать ветерана педагогического труда с садистскими наклонностями».
Со стороны прокуратуры области пока поступило уведомление, что до Кондратьева жалоба еще не доходила. Но в областной прокуратуре в курсе, что эта жалоба подана прокурору Златоуста.

568
Популярное
Лента новостей