Южноуральские тхэквондисты завоевали три награды чемпионата Европы
+16°
Сообщить новость
23.05.2016 14:39

Южноуральские тхэквондисты завоевали три награды чемпионата Европы

Рейтинг:
Южноуральские тхэквондисты завоевали три награды чемпионата Европы

19-22 мая в Монтрё (Швейцария) состоялся чемпионат Европы по тхэквондо ВТФ. Сборная России завоевала два «золота», «серебро» и шесть бронзовых медалей. И стала, таким образом, третьей в зачете среди мужских команд и третьей в общекомандном первенстве. В составе национальной команды отличились и представители Южного Урала. Честь региона на континентальных стартах защищали шесть спортсменов, трое из них возвращаются домой с заслуженными наградами. На счету тхэквондистов Челябинской области «золото» и две «бронзы».

Самым результативным днем по итогам чемпионата для южноуральцев стала минувшая пятница, 20 мая. Первую медаль высшей пробы для сборной России завоевала челябинская тхэквондистка Татьяна Кудашова. Для 19-летней спортсменки победа на чемпионате Европы стала самым высоким достижением в спортивной карьере. До этого Татьяна успела стать чемпионкой России, призером Вторых юношеских Олимпийских Игр и Всемирной Универсиады.

Ученица тренеров Александра Энса и Анны Селютиной, тренирующаяся на базе СДЮСШОР «Корё», выступала в весовой категории до 53 кг среди женщин. На кортах Швейцарии челябинка провела пять боев. Как информирует официальный сайт Европейского союза тхэквондо (http://www.taekwondoetu.org), самым серьезным барьером на пути к золотой медали для российской спортсменки стал четвертьфинал со вторым номером мирового рейтинга Аной Занинович из Хорватии, после победы над которой в финале со счетом 4:3 Кудашова превзошла представительницу Азербайджана Фатимат Абакарову.

Еще одной наградой, завоеванной 20 мая, стала «бронза» челябинца Константина Минина. Воспитанник Дмитрия Тарасова, тренирующийся в ДЮСШ «Буревестник», громко заявил о себе на командном Кубке мира 2014 года, добившись в составе сборной России золотой медали. Бронзовая награда на чемпионате Европы стала для Константина большим успехом уже в индивидуальном зачете среди мужчин. Тхэквондист уверенно стартовал на континентальных стартах, выступая в весе до 68 кг среди мужчин, однако уступил в борьбе за выход в полуфинал.

Обладательницей второй бронзовой медали на чемпионате континента стала южноуральская тхэквондистка Ольга Иванова. Ученица Максима Карпова и Александра Энса, уже успевшая неоднократно отличиться на чемпионатах мира и Европы, тренируется в челябинской СДЮСШОР «Корё». Спортсменка вышла на корты 22 мая в весовой категории свыше 73 кг у женщин. Оля также успешно провела стартовые поединки, но не сумела одержать победу в борьбе за выход в полуфинал.

Таким образом, у представителей Южного Урала три награды. Это максимальный результат, показанный спортсменами Челябинской области на чемпионатах Европы по тхэквондо ВТФ среди взрослых.

 

Анна Белкина, пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо

Фото Дениса Секретарева (Всемирная федерация тхэквондо), а также из личного архива спортсменов

737

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей