23.05.2016 13:16

Закон о закупках нарушили в нескольких районах

В Челябинской области закон о закупках нарушают систематически

Рейтинг: 0

 Чебаркульская городская прокуратура (Челябинская область) в ходе проверки выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в администрациях Шахматовского, Травниковского, Варламовского и Кундравинского сельских поселений.
Проверкой установлено, что в администрациях указанных сельских поселений отсутствует специалист, имеющий высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок и размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Соответственно, администрациями поселений, как муниципальными заказчиками, нарушается базовый принцип контрактной системы - профессионализм заказчика, что является недопустимым.
По результатам проверки в адрес глав администраций сельских поселений прокурором внесены представления об устранении нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
Прокуратура Троицкого района в ходе проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации муниципального образования «Сельское поселение Новомирское» установила, что в штатном расписании отсутствуют должности муниципальной службы, перечень муниципальных должностей не утвержден.
Отсутствие в штатном расписании таких должностей свидетельствует о нарушении законодательства о муниципальной службе и как следствие, влечет за собой нарушение прав лиц, фактически замещающих муниципальные должности, на пенсионное обеспечение муниципальных служащих. Кроме того, отсутствие статуса муниципального служащего влечет невозможность осуществления контроля за его доходами и расходами, а также своевременного принятия мер по урегулированию конфликта интересов в случае его возникновения.
По результатам проверки прокурором главе администрации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого в штатное расписание внесены изменения, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Прокуратура Нагайбакского района в ходе проверки администрации Южного городского поселения установила, что до настоящего времени не назначено должностное лицо, ответственное за осуществление закупок.
Прокуратурой района в адрес главы администрации поселения внесено представление с требованиями незамедлительно принять меры к назначению должностного лица, ответственного за осуществление закупки или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта (контрактного управляющего).
Поскольку требования прокурора исполнены не были, контрактный управляющий администрацией поселения не назначен, прокурор обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации Южного городского поселения незаконным и возложении обязанности к исполнению закона.

318
Популярное
Лента новостей