24.05.2016 11:31

27 раз нарушен закон о тишине в Челябинске

Начал применяться закон о тишине

Рейтинг: 0

 Вчера в УМВД России по Челябинску состоялась рабочая встреча под председательством врио начальника УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Челябинской области Олега Иванова. Во встрече приняли участие заместитель начальника полиции по Челябинску Кирилл Золочевский, начальник отдела по исполнению административного законодательства Сергей Янчев, начальник отдела по работе с правоохранительными органами администрации Челябинска Петр Каягин.
В ходе встречи был проработан механизм взаимодействия челябинской полиции и администрации Челябинска по рассмотрению материалов по фактам нарушений тишины и покоя граждан. Каягин довел до присутствующих информацию о должностных лицах администрации Челябинска, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях по статье 13 закона Челябинской области от 27.05.2010 № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области». На встрече был согласован график составления протоколов с учетом сроков, предусмотренных ч. 2 ст. 28.5 КоАП РФ «Сроки составления протокола об административном правонарушении». Согласно данной части статьи протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.
С момента вступления в законную силу изменений в закон Челябинской области №584-ЗО, на сегодня полицейскими в администрацию Челябинска направлено 27 материалов, касающихся нарушения тишины в ночное время. По материалам полиции сотрудниками администрации составлено пять административных протоколов, которые направлены в суды Челябинска на рассмотрение. Штраф за нарушение покоя граждан и тишины составляет до пяти тысяч рублей на граждан, до 25 тысяч рублей на должностных лиц, до 100 тысяч рублей на юридических лиц.

536
Популярное
Лента новостей