24.05.2016 11:39

Челябинск станет немного похожим на Париж

Новое колесо обозрения появится на набережной Миасса

Рейтинг: 0

 Проект строительства нового аттракциона в центре Челябинска одобрен общественностью в ходе публичных слушаний. Планируется, что объект будет установлен возле развлекательного комплекса «Мегаполис», его высота составит 73 метра, колесо будет одним из самых больших в России.
Инвестор уже приступил к проектированию объекта, через месяц начнутся поставки оборудования. Аттракцион будет работать круглогодично, для этого установят 18 остекленных кабинок с сидениями и столиком вместимостью до шести человек. Каждая кабинка будет снабжена системой автоматического открывания дверей и климат-контролем. Вход на колесо будет осуществляться через КРК «Мегаполис», оно будет стоять на опорах на уровне второго этажа и соединено тёплым переходом со зданием. Заход на аттракцион будет без остановки колеса через современные турникеты с электронными считывателями штрихкода. Колесо обозрения получит и световое оформление. Особенно привлекательно иллюминация будет выглядеть в вечернее время.
«С предложением возвести в Челябинские аттракцион международного уровня к нам обратилось руководство КРК «Мегаполис». Инвестиции в проект составят 100 млн рублей и не потребуют вложений из областного бюджета. Правительство региона идею поддержало, город определил процедуры оформления разрешительной документации, проект сопровождает Агентство Инвестиционного Развития совместно с городскими властями. Наш город готовится к тому, чтобы принять саммит ШОС в 2020-ом году. Современное колесо обозрения однозначно украсит облик города и сделает его более привлекательным и запоминающимся для гостей Челябинска», — отметил заместитель губернатора Руслан Гаттаров.
Инвестиции в проект, как сказано выше, составят 100 млн рублей. Такие современные аттракционы сегодня можно увидеть в Вене, Лондоне, Париже, Сочи и Екатеринбурге. Опыт показывает, что до 25% всех посетителей аттракциона, являются жителями других городов области.
Ожидается, что удачное местоположение аттракциона в Челябинске — недалеко от исторического центра города, на набережной реки Миасс, сделает колесо обозрения одной из визитных карточек центра города. Планируется, что в месяц его будут посещать до 15 тысяч человек.

417
Популярное
Лента новостей