24.05.2016 22:37

Иск против России в День Победы

Жертвы крушения Boeing на Украине подали иск против России в Европейский суд

Рейтинг: 0

 Европейский суд по правам человека подтвердил РИА «Новости» получение иска против России от родственников жертв крушения самолета MH17 на Украине в июле 2014 года.
«Мы можем подтвердить, что заявление против России относительно крушения рейса MH17 было получено секретариатом 9 мая 2016 года», — сказали в пресс-службе суда.
Заявителями выступили 33 родственника жертв из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии.
Ранее Минюст России сообщил об отсутствии данных об исках к России от родственников жертв крушения Boeing.
Как известно, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Поскольку крушение произошло над районом боевых действий, до сих пор нет внятного ответа о виновниках трагедии. Родные погибших, большинство европейцев и граждан Украины уверены в виновности сепаратистов, которые захватили власть на части территории Донецкой и Луганской областей. Утверждается, что самолет сбили из установки "Бук". Не исключается и прямая ответственность российских военных, которых немало воюет на юго-востоке Украины под видом добровольцев. В свою очередь российская сторона и представители ДНР и ЛНР утверждают, что самолет был якобы сбит украинской авиацией. При этом представители украинских военных напоминают. что в связи с отсутствием у сепаратистов авиации для Украины нет воздушных целей в зоне конфликта. Зато представители сепаратистов неоднократно и до падения Боинга, и после хвастались тем, что сбили украинские самолеты.

370
Популярное
Лента новостей