24.05.2016 10:55

Полтора года колонии за уклонение от уплаты алиментов

Долг по алиментам составил 400 тысяч рублей

Рейтинг: 0

 На полтора года отправится в колонию-поселение 34-летняя жительница Брединского района Челябинской области, осужденная за злостное уклонение от оплаты алиментов.
По сообщению пресс-службы регионального управления федеральной службы судебных приставов, Надежда – мать двоих детей. Ее мальчикам Косте и Кириллу по восемь и одиннадцать лет соответственно. Ребята воспитываются опекунами, на содержание детей мать обязана платить алименты в размере 1/6 дохода на каждого ребенка. Исполнительное производство о взыскании алиментов на старшего сына было возбуждено в мае 2013 года, на младшего – в августе 2014 года. С тех пор судебные приставы не дают покоя Надежде, но женщина оказалась непробиваема. Она не платит алименты своим детям. В августе 2015 года она была осуждена на 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.
Но надежды на исправление Надежды не оправдалась: мать-кукушка продолжала вести привычный образ жизни, перебиваясь случайными заработками, которые уходили на выпивку и ежедневные расходы. Детям от матери не перепадало ни копейки. За неисполнение законных требований судебного пристава женщина была привлечена к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ с наложением штрафа, а следующим шагом исполнителя стал рапорт о признаках состава преступления по ст. 157 УК РФ, на основании которых дознавателем в отношении должницы были возбуждены два уголовных дела – за каждого забытого ребенка.
Уголовные дела были соединены в одно производство, но суд вынес приговор за каждое преступление – по восемь месяцев лишения свободы за уклонение от уплаты алиментов. По совокупности наказания ей было назначено один год два месяца лишения свободы. Условное осуждение по предыдущему приговору было отменено, а неотбытое наказание было присоединено к назначенному. Таким образом, окончательный срок составил один год шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Женщина уже поступила в исправительное учреждение, ее долг перед сыновьями на сегодня составляет порядка 400 тысяч рублей.

338
Популярное
Лента новостей