24.05.2016 12:29

Приватизацию будут делать по-другому

В Челябинской области внесены изменения в программу приватизации

Рейтинг: 0

 Сегодня правительством Челябинской области приняты изменения в программу приватизации имущества, находящегося в государственной собственности региона. С докладом по данному вопросу выступил министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков.
По предложению министерства дорожного хозяйства и транспорта в прогнозный план включены два областных унитарных предприятия. В соответствии с принятым постановлением Октябрьское и Чебаркульское предприятия по ремонту и содержанию дорог будут преобразованы в акционерные общества со стопроцентным участием Челябинской области. Ранее аналогичное решение было принято еще по ряду предприятий. В настоящее время приватизации подлежат 10 ОГУПов дорожной отрасли, ведется работа по их аудиту и акционированию.
Кроме того программа приватизации будет дополнена объектами недвижимого имущества. Например, передаче в частную собственность подлежит гаражный бокс с земельным участком в Златоусте.
«В связи с расширением программы приватизации мы прогнозируем увеличение поступлений от продажи недвижимости в 2016 году с 27-ми до ста миллионов рублей», – отметил глава минимущества Алексей Бобраков.
Программа приватизации рассчитана до 2017 года. Сейчас в нее включено порядка 160 объектов. В основном это неэффективно используемое недвижимое имущество – здания бывших мастерских, нежилые и производственные помещения, гаражи. Прогнозные поступления в региональный бюджет от выполнения программы приватизации на 2015-2017 годы рассчитаны в размере полумиллиарда рублей.

 

322
Популярное
Лента новостей