25.05.2016 09:33

Долг по услугам ЖКХ превысил 10 миллиардов рублей

В Челябинской области растут долги населения по оплате услуг ЖКХ

Рейтинг: 0

 Выступивший вчера на заседании Правительства Челябинской области Виктор Тупикин, министр строительства и инфраструктуры региона, рассказал о тяжелой ситуации в сфере ЖКХ. Долг жителей Челябинской области за «коммуналку» превысил 10 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей – за капремонт. Многие за него по-прежнему не платят, и их не пугают даже неизбежные судебные иски.
«Сумма большая. Хотя в неё входит и уже просроченная задолженность. К сожалению, предприятия и компания муниципальных образований её не списывают. Но в этой сумме уже и новый долг – плата за капитальный ремонт. При этом в 2015 году около 280 млн рублей долга было реструктуризировано, а в текущем году заключено уже пять «мировых соглашений», которые позволяют южноуральцам рассчитаться за потребленные услуги ЖКХ частями», – рассказал Тупикин.
По данным еженедельного мониторинга задолженность организаций и предприятий коммунального комплекса за топливно-энергетические ресурсы начала снижаться. По сравнению с мартом долг снизился на 170 тысяч рублей и составил около двух млрд рублей. На постоянном контроле находится задолженность предприятий Копейского, Троицкого, Озерского городских округов, Каслинском, Катав-Ивановском, Саткинском и Сосновском муниципальных районов.

300
Популярное
Лента новостей