25.05.2016 18:01

Дьявольская девчонка. 13-летняя жительница Омска подталкивала подростков к суициду по всей стране

В Омске нашли виновную в гибели подростков по всей России

Рейтинг: 0

 Сенсацией завершилось расследование Следственного комитета по поводу организаторов групп Вконтакте, которые подталкивали подростков к суициду по всей стране. По данным "Новой газеты", в результате покончили с собой 130 подростков в разных регионах, включая Челябинскую область. Следственные органы установили личность жительницы Омска, которая под псевдонимом Ева Рейх размещала в соцсетях информацию в так называемых группах смерти. Евой оказалась 13-летняя школьница. Уже изъяты ее мобильный телефон и жесткий диск от компьютера. По этим устройствам назначены технические исследования.
Допрос продолжался несколько часов. Девочка рассказала, что общалась с несколькими людьми, которые считаются идеологами групп. Как сообщается, "Ева Рейх" по-прежнему состоит в десятках суицидальных групп - просто потому, что ей "нравятся грустные картинки".
Следователи рассчитывали найти в Омске взрослую женщину, действующую в соцсетях под псевдонимом. Как утверждалось, она является администратором ряда групп в интернете, где размещается информация, подталкивающая подростков к суицидам. Жители города сообщали о появлении листовок и плакатов с уведомлением о розыске Евы Рейх.
16 мая "Новая газета" опубликовала статью обозревателя Галины Мурсалиевой "Группы смерти (18+)" о закрытых группах в соцсети "ВКонтакте", в которых неизвестные склоняют детей к суициду. По данным издания, с ноября 2015 года по апрель 2016-го покончили с собой до 130 несовершеннолетних. Отмечалось, что почти все они были членами одних и тех же групп в интернете, жили в благополучных и любящих семьях.
После публикации Роскомнадзор заблокировал восемь групп в соцсети "ВКонтакте", в которых содержалась пропаганда суицида. Мы сообщали об этом.

520
Популярное
Лента новостей