25.05.2016 14:24

Недра продаются. Шесть участков

В Челябинской области продаются участки недр с полезными ископаемыми

Рейтинг: 0

 В Челябинской области на аукционы выставлено шесть участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые. Извещения опубликованы на сайте регионального Минимущества.
Как рассказал министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков, всего в этом году министерство планирует провести 17 аукционов на право пользования недрами. Ближайшие должны состояться в первых числах июня. По их итогам в доход регионального бюджета планируется выручить более трех миллионов рублей.
В настоящее время для предоставления в пользование в целях геологического изучения, разведки и добычи облицовочного камня предлагаются три участка – Уральский, Григорьевский и Лемезит. Лучшим ресурсным потенциалом из них обладает Григорьевский участок. Прогнозные ресурсы мраморов на нем оценены по категории Р3 в количестве свыше 13 миллионов кубических метров. Стартовый платеж за пользование недрами Григорьевского участка установлен в размере почти 3,5 миллионов рублей.
Кроме того на торги выставлены Аджатарское месторождение и Медиакский участок. Они предложены потенциальным пользователям недр для геологического изучения, разведки и добычи магматических и метаморфических пород. Наиболее перспективным участком является Аджатарское месторождение. Государственным балансом запасов полезных ископаемых на нем учтены запасы строительного камня по категориям А+В+С1 в количестве 41 миллиона кубических метров. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами Аджатарского месторождения составляет 6,6 миллиона рублей.
Документы на участие в аукционах принимаются до 22 августа. Сами торги назначены на 30 и 31 августа.

376
Популярное
Лента новостей