25.05.2016 10:12

Пять миллионов новых бедных появилось в России

Советник Путина озвучил невеселые цифры

Рейтинг: 0

 В России с начала кризиса появилось почти пять миллионов «новых бедных людей». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в преддверии заседания президиума Экономического совета при президенте РФ советник главы государства Андрей Белоусов.
Рост числа граждан с доходами ниже прожиточного минимума стал серьезной проблемой для экономики, отметил Белоусов. По его словам, российская экономика в целом преодолела кризис, однако в новой точке равновесия число бедных оказалось значительно выше.
«Количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума сейчас составляет 13 процентов населения, до кризиса было 10 процентов. Это почти пять миллионов новых бедных людей», — указал советник президента.
Для восстановления доходов населения, как полагает Белоусов, может потребоваться несколько лет. Это мнение советника президента совпадает с ожиданиями большинства населения страны. Граждане так же считают, что кризис быстро не закончится. А состояние экономики - главная внутренняя угроза для России. О результатах исследования Левада-центра по этому поводу мы сообщали.

377
Популярное
Лента новостей