25.05.2016 09:06

Сеул рукоплескал челябинским артистам

Рейтинг: 0
Сеул рукоплескал челябинским артистам

Cимфонический оркестр Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки вернулся домой после гастрольной поездки в Южную Корею. Гастроли вышли очень успешными. 

Гастроли были организованы крупнейшей радиовещательной системой (CBS) Южной Кореи. CBS. Кроме своей основной деятельности, CBS ежемесячно организует выступления музыкантов из разных стран в Сеуле и других городах Южной Кореи. Один раз в год приглашается большой состав симфонического оркестра. Ранее это были симфонические оркестры из Санкт-Петербурга и Новосибирска.Осенью прошлого года в Челябинск приезжал генеральный директор культурных программ CBS г-н Bok Jin Gyu для знакомства с театром. По итогам поездки было принято решение о гастролях нашего симфонического оркестра театра в Южную Корею.

Симфонический оркестр Челябинского театра им. М.И. Глинки регулярно дает концерты на сцене театра, восполняя функцию отсутствующего в городе симфонического оркестра. Такая практика существует во многих городах мира и России. Она оправдана, как наличием музыкантов, так и финансовой составляющей. Гастроли в Сеуле еще раз подтвердили правильность выбранного решения.
 
Концерты прошли в лучших залах Сеула: 15 и 16 мая в «Yonsei culture&art center» - концертном зале университета Yonsei на 800 мест и 17 мая в крупнейшем концертном зале Сеула «Seoul Art Center» на 2500 мест. Все концерты, прошедшие в залах, с исключительными акустическими возможностями, были очень тепло встречены корейской публикой. В программе прозвучали такие известные произведения композитора как Симфония № 5, Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта», дивертисмент из балетов П.И. Чайковского (Щелкунчик, Лебединое озеро, Спящая Красавица и других). Кроме того, с концертом для скрипки с оркестром ре мажор, соч. 35 П. И. Чайковского выступил известный южнокорейский скрипач, выпускник Московской консерватории Hyuk Joo Müller Kwun .
 
Корейская публика стоя приветствовала оркестр. Специальным подарком зрителям стали исполненные на бис три корейские народные песни в исполнении оркестра театра. Дирижировал концертами художественный руководитель и главный дирижер театра Евгений Волынский. Президент CBS Господин Yong-gil Han выразил глубокое удовлетворения от приезда российских музыкантов в Сеул и высказал надежду на дальнейшее сотрудничество.
570
Популярное
Лента новостей