25.05.2016 11:52

Симфонический оркестр познакомит челябинцев с творчеством Римского-Корсакова

Рейтинг: 0

 30 мая в 18-30 Челябинская филармония приглашает челябинцев услышать мелодии Востока в сюите Римского-Корсакова «Шехеразада». На сцене Концертного зала им. С.С. Прокофьева их исполнит симфонический оркестр филармонии под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова. Концерт ведет поэт Константин Рубинский.
Симфоническую сюиту «Шехеразада» Николай Римский-Корсаков написал в 1888 году под впечатлением от арабских сказок «Тысяча и одна ночь». В его произведении нашли своё отражение элементы традиционных восточных мелодий с их прихотливыми мелодическими изгибами и инструментальными тембрами, создающими сказочный музыкальный колорит.
Программа продолжит концертный цикл «20 музыкальных шедевров, изменивших мир». Напомним, что в афише этого проекта звучат эталонные произведения величайших композиторов мира в исполнении симфонического оркестра. Приятным бонусом становятся яркие биографические факты, раскрывающие тайны композиторов-классиков. Слушатель получает эмоции не только от самой музыки, но от истории жизни ее творца.
Цикл «Двадцать шедевров, изменивших мир» рассчитан на три концертных сезона – одно выступление в месяц, и на самого разного слушателя. В афише проекта – произведения и истории жизни 20 композиторов мира: Баха и Вивальди, Моцарта и Бетховена, Шостаковича и Прокофьева, Брамса и Верди, Чайковского и Римского-Корсакова, Стравинского и Малера, Шёнберга и Гершвина. Кстати, именно с его музыки и начнется осенью будущий концертный сезон.

320
Популярное
Лента новостей