25.05.2016 10:17

У отрезавшей голову ребенка няни заканчивается срок ареста

Следствие попросит о продлении ареста для Гюльчехры Бобокуловой

Рейтинг: 0

 Следствие попросит сегодня продлить срок ареста няне из Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки. Бобокулову с отрезанной головой ребенка обнаружили возле станции метро "Октябрьское поле" в Москве.
По данным РИА "Новости", срок ареста Бобокуловой истекает 29 мая. Просьбу следствия о его продлении Пресненский суд Москвы рассмотрит сегодня.
В апреле Бобокулова прошла психолого-психиатрическую экспертизу в институте Сербского, ее данные пока официально не разглашаются.
Следственный комитет сообщил, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели. Например, это мог быть ее бывший сожитель, который "обрабатывал ее идеями исламского экстремизма". Ранее следствие объяснило, что намерено изучить переписку Бобокуловой в соцсети "Одноклассники", составляющую 500 листов.
Убийство ребенка, которое повергло в шок всю Россию, произошло в столице 29 февраля. По версии следствия, Бобокулова, работавшая няней в семье приезжих из Орловской области, задушила четырехлетнюю девочку и обезглавила ее, после чего подожгла квартиру, а затем почти час ходила по улице возле станции метро "Октябрьское Поле" с отрезанной головой ребенка в руках. При этом она выкрикивала "Аллах акбар" и угрожала взорвать себя. Полицейские ее задержали. Позже ей предъявили обвинение по ч. 2 ст. 105 ("Убийство малолетнего") УК РФ.
На следствии Бобокулова рассказала, что убить девочку ей "приказал Аллах" и что это было местью за российские бомбардировки в Сирии.

340
Популярное
Лента новостей