26.05.2016 14:47

Челябинская область лидирует в выполнении майских указов Путина

В сфере экономики по части исполнения майских указов Путина Челябинской области нет равных

Рейтинг: 0

 Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг регионов России по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. Период исследования: апрель 2016 года. Лидерами медиарейтинга стали Челябинская область, Свердловская область и Адыгея.
Самые заметные события по реализации «майских указов» в сфере экономики в регионах:
Глава Челябинской области Борис Дубровский проинформировал Владимира Путина о социально-экономической ситуации в регионе. Глава региона отметил, что экономический год Челябинская область закончила с индексом промпроизводства 98 процентов, в целом ситуация стабильная. Отдельно обсуждались вопросы подготовки к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС 2020 года.
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области предоставило льготникам 628 земельных участков в рамках исполнения «майских указов».
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что наращивание инвестиционной активности, мобилизация доходов бюджета, поддержка малого и среднего бизнеса, реализация прорывных проектов - задачи, на которых предстоит сконцентрироваться главам муниципалитетов области в 2016 году.
В Совете Федерации в рамках "часа субъекта РФ" торжественно открыли Дни Республики Адыгея. В своем выступлении глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что по темпам роста промпроизводства Адыгея на протяжении последних лет уверенно занимает лидирующие позиции в ЮФО, обеспечивая стабильное развитие промышленности. Инвестиции в экономику республики выросли с 2007 года более чем в два раза, составив 140 млрд руб. Валентина Матвиенко отметила, что Адыгея – один из перспективных регионов, где успешно решаются все социально-экономические задачи, реализуется программа импортозамещения.

339
Популярное
Лента новостей