26.05.2016 16:45

На ремонт дорог 400 миллионов рублей выделят Челябинской области

Премьер-министр дал денег на дороги Южного Урала

Рейтинг: 0

 Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 10,85 миллиарда рублей субъектам Российской Федерации на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог. Документ опубликован сегодня на официальном сайте кабинета министров. Деньги направлены 24 регионам, включая 20 городов, в которых есть наиболее острая потребность в улучшении состояния дорожной сети. Челябинская область получит 400 миллионов рублей.
Понятно, что это не очень большая сумма для такого огромного региона. Но сейчас в федеральном бюджете денег немного.
«Качество дорог требует улучшения, – отмечает губернатор Борис Дубровский. – В прошлом году мы на дороги потратили 8,6 миллиарда рублей, в этом году в связи с тем, что появились дополнительные акцизные поступления, из бюджета Челябинской области будет направлено 10,5 миллиарда рублей на обслуживание, ремонт и строительство дорог. Уверен, добавка в размере 400 миллионов рублей из федеральной казны даст достаточно серьёзное улучшение качества».
Выделенные 400 миллионов рублей будут направлены на улучшение дорожного полотна в Челябинске, Копейске и на автомобильные дороги регионального значения. «Эти деньги станут существенным подспорьем для решения насущных проблем в дорожной отрасли Челябинской области», – прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта области Дмитрий Микулик.
Решение о выделении дополнительного финансирования Челябинской области было принято по итогам визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Челябинск.

419
Популярное
Лента новостей