Распространял соль, а оказалось, что это наркотик
-10°
Сообщить новость
26.05.2016 11:50

Распространял соль, а оказалось, что это наркотик

Распространял наркотики сотрудник СИЗО

Рейтинг:

Приговором Тракторозаводского районного суда Челябинска Андрей Минин, работавший инспектором в следственном изоляторе, осужден по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, Минин вступил в сговор с неустановленным в ходе следствия лицом, при этом соучастники распределили роли, согласно которым Минин получал от неустановленного лица наркотическое средство – «соль», расфасовывал в пакетики и производил закладки на территории города. Ночью 19 марта прошлого года Минин произвел закладки заранее расфасованного им в 16 полимерных пакетов вещества массой не менее 6,45 грамм по 16 адресам в Тракторозаводском районе. Оставшаяся часть наркотика, расфасованного в шесть полимерных пакетов, была изъята в ходе личного досмотра Минина после задержания на месте преступления.
В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Минин показал, что искал дополнительный заработок и на сайте «Авито» увидел объявление о наличии вакансии курьера. Работа заключалась в том, что нужно будет фасовать и оставлять товар – «соль для ванны» в скрытых местах. Он допускал, что данное вещество является запрещенным, но не знал, что это наркотик. Начав работать, Минин по своему усмотрению оставлял товар в различных местах – на земле, под козырьками подъездов, в водосточных трубах, под сливами окон. Адреса закладок сообщал работодателю по электронной почте, за каждую закладку получал 200 рублей.
С приговором не согласилась сторона защиты, которая просила приговор отменить и оправдать Минина ввиду отсутствия в его действиях состава преступления, поскольку он не знал, что распространяет наркотик.
Апелляционная инстанция Челябинского областного суда приговор оставила без изменений, доводы апелляционной жалобы адвоката без удовлетворения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?