Другой город
Челябинск

Топ новостей

Четверг 25 мая, 2017 04:34 +10°
Новости в Челябинске

Новости дня

26.05.2016 11:42
Русская медная компания заключила соглашение о сотрудничестве с МГТУ

Русская медная компания заключила соглашение о сотрудничестве с МГТУ

Русская медная компания заключила соглашение о сотрудничестве с Магнитогорским техническим университетом им. Г.И. Носова.
Соглашение предусматривает взаимодействие вуза и одного из лидеров российского рынка цветной металлургии в сфере целевого обучения студентов, направления на производственную практику на предприятия Русской медной компании, поощрения лучших студентов.
 
Соглашение подписано в рамках первого Дня карьеры Русской медной компании, который состоялся 25 мая в Магнитогорском техническом университете. Документ подписали ректор МГТУ им Носова В.М. Колокольцев и вице-президент Русской медной компании по социальной политике, развитию персонала и связями с общественностью О.А. Солодова.
 
Стороны договорились о приеме студентов на все виды практики, а также на целевое обучение. Определять список студентов, которые смогут войти в «кадровый резерв» РМК, будут администрации районов Челябинской области, где расположены предприятия компании, а также сами предприятия РМК. Количество студентов, которых Русская медная компания готовы принять на практику уже в этом году, исчисляется десятками, однако в будущем сотрудничество будет расширяться: уже в ближайшие два года Русской медной компании нужны будут новые сотрудники - молодые специалисты.
В качестве своего рода «пробного шара» в рамках сотрудничества с МГТУ Русская медная компания провела среди студентов МГТУ розыгрыш поездок на «Кыштымский медеэлектролитный завод». Десять студентов Магнитогорского технического университета получили возможность побывать на одном из предприятий РМК с целью профориентации, своими глазами увидеть производство медных катодов и медной катанки, познакомиться с заводом под руководством главного инженера КМЭЗ Александра Сидоренко.
 
Студенты МГТУ приняли приглашение Русской медной компании с большим энтузиазмом. Интересная, перспективная, достойно оплачиваемая работа в крупной стабильной компании – пожалуй, это мечта любого студента вуза. Как отметил первый проректор МГТУ М.В.Чухин, для вуза очень важно, чтобы выпускники нашли свое место в жизни и работу. Поэтому соглашение с РМК очень важно для студентов и выпускников МГТУ. «Чем больше образовательная программа насыщена практикой – производственной или технологической, - тем больше преимуществ получит и вуз, и выпускники» - отметил Михаил Витальевич.
 
Сегодня в Русской медной компании работают более 8000 сотрудников. В основном это мужчины (более 73% работников), проживающие в регионах присутствия Русской медной компании.
 
 - Поговорка: «Где родился, там и пригодился» как нельзя кстати может охарактеризовать подход компании к выбору сотрудников, -  отмечает вице-президент Русской медной компании по социальной политике, развитию персонала и связями с общественностью Ольга Александровна Солодова. -  Сегодня на большинстве наших предприятий работает более 90% местных жителей.  Наши активы расположены в основном в Челябинской области, и для нас было бы ценно, чтобы студенты и выпускники МГТУ им. Носова оставались в Челябинской области, становясь сотрудниками предприятий Русской медной компании.
 
Русская медная компания включает 10 предприятий, расположенных в Челябинской, Оренбургской, Свердловской, Новгородской областях, а также в Республике Казахстан. Многие руководители этих предприятий также приняли участие в Дне Карьеры в МГТУ. Так, о своих предприятиях и о том, какие специалисты им необходимы и на какие условия труда могут рассчитывать выпускники МГТУ, рассказала генеральный директор «Александринской горно-рудной компании» и ЗАО «Ормет» Наталья Сергеевна Бондаренко, генеральный директор ОАО «Уралгидромедь» Николай Анатольевич Азаров, главный инженер «Кыштымского медеэлектролитного завода» Александр Юрьевич Сидоренко. Также на мероприятии присутствовали представители управления развития персонала Русской медной компании и кадровики предприятий РМК.
 
 Русская медная компания уделяет большое значение повышению квалификации и развитию своих сотрудников. В РМК действуют собственные лицензированные образовательные центры, где обучаются сотрудники по рабочим специальностям, характерным для металлургии и горно - добывающей отрасли. Получить квалификацию по более чем 30 специальностям можно в учебных центрах Кыштымского меде-электролитного завода, Новгородского металлургического завода,  ЗАО «Карабашмедь». Поэтому выпускники Магнитогорского технического университета, с которым теперь сотрудничает РМК, могут рассчитывать не только на трудоустройство, но и на карьерный рост.
Теги: РМК МГТУ
1193

Фотогалерея