26.05.2016 13:22

Строительство идет на месте пляжа, в водоохранной зоне

Жители поселка Западный бьют тревогу, нарушается распоряжение губернатора Дубровского

Рейтинг: 0
Строительство идет на месте пляжа, в водоохранной зоне

 В областную экологическую приемную поступило обращение от жителей поселка Западный, Сосновского района Челябинской области. Обращение касается варварского строительства в водоохранной зоне, непосредственно у воды частных коттеджей, которые располагаются менее чем в 10 метрах от воды, на месте пляжа. Местные жители борются с собственником около года, обращались в суд. Но суд закрыл дело за истечением срока давности.
Граждане заявляют, что данный участок принадлежит семье депутата Челябинской городской думы, заместителю председателя комиссии по градостроительству и земле Павлюченко А. Н. Член экологического совета при губернаторе Челябинской области, эксперт Общественной палаты области, директор фонда " Моя планета" -Виталий Безруков говорит: "Сейчас на огороженном участке происходит отсыпка берега строительным мусором, что запрещено законодательством. Данный участок огорожен только с трех сторон, весь строительный мусор находится непосредственно у воды. На участке была прорыта траншея и все поверхностные стоки вместе с мусором попадают непосредственно в водохранилище.
Шершневское водохранилище и так испытывает большое антропогенного влияние от застройки на берегу, новые дома лишь усугубляют обстановку.
В конце 2014 года губернатор Дубровский,решением совета безопасности области запретил стройку на берегу водохранилища. Не смотря на это, появляются новые участки у воды".

359
Популярное
Лента новостей