26.05.2016 13:26

Три килограмма наркотиков изъяли в саду

Синтетический наркотик раскладывали по тайникам

Рейтинг: 0

 24 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории садового некоммерческого товарищества в Металлургическом районе Челябинска сотрудниками подразделения по незаконному обороту наркотиков УМВД России по Челябинску был задержан 27-летний местный житель. В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято наркотическое вещество синтетического происхождения массой около 900 грамм.
В ходе осмотра садового домика в одном из СНТ Тракторозаводского района оперативниками обнаружено еще 250 пакетиков с наркотическим средством общей массой около двух килограмм, принадлежащими задержанному.
Полицейскими установлено, что мужчина через сеть Интернет получал информацию о местонахождении наркотического средства, забирал его и осуществлял раскладку наркотиков по тайникам на территории Челябинска.
Откуда поступал наркотик, не сообщается.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.
Сотрудники полиции напоминают, что граждане могут сообщить о фактах сбыта наркотических средств, а также сведения о лицах их распространяющих по телефону «горячий линии» отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УМВД России по г.Челябинску: 267-78-43 или по «телефону доверия» УМВД России по г.Челябинску: 267-79-65, либо по телефону «02».

334
Популярное
Лента новостей