26.05.2016 11:40

Задавил человека насмерть начальник СИЗО

Дело начальника СИЗО, устроившего смертельное ДТП, передано в суд

Рейтинг: 0

 Первым заместителем прокурора Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Тощева, бывшего начальника СИЗО. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.
По версии следствия, Тощев 10 июля прошлого года, управляя автомобилем РЕНО ДАСТЕР, двигался в Агаповском районе по второй полосе проезжей части автодороги «Южноуральск - Магнитогорск» в направлении от Магнитогорска к Южноуральску со скоростью 122 км/ч, очевидно превышающей разрешенную вне населенных пунктов скорость движения.
В попутном. направлении впереди него по второй полосе проезжей части указанной автодороги двигался автомобиль ВАЗ 21103, под управлением мужчины, который снизил скорость для поворота налево.
Тощев в силу превышения разрешенной скорости движения проявил преступную неосторожность, имея возможность заблаговременно (более 500 метров) обнаружить двигавшийся впереди него с меньшей скоростью автомобиль ВАЗ, своевременных возможных мер к снижению скорости не принял, не выдержал безопасную дистанцию до двигавшего впереди транспортного средства, не остановился. Тем самым создал опасность для других участников дорожного движения. На 190-м километре проезжей части указанной автодороги Тощев допустил столкновение с автомобилем ВАЗ.
В результате дорожно-транспортного происшествия водителю и пассажирке автомобиля ВАЗ были причинены различные телесные повреждения. При этом пассажирка – жена водителя - от полученных телесных повреждений скончалась при транспортировке ее с места происшествия в медицинское учреждение.
Уголовное дело направлено в Агаповский районный суд Челябинской области.

352
Популярное
Лента новостей