26.05.2016 11:43

Злостно не исполнял решения суда

Директор МУП в Фершампенуазе ответит за свои действия в рамках уголовного дела

Рейтинг: 0

 Прокуратура Нагайбакского района (Челябинская область) в ходе проверки выявила обстоятельства, указывающие на злостное неисполнение и воспрепятствование исполнению директором МУП «ЖКХ села Фершампенуаз» Васильевым А.В. решений Арбитражного суда, мирового судьи судебного участка № 1 Нагайбакского района, Нагайбакского районного суда и судебных приказов мирового судьи судебного участка № 1 Нагайбакского района.
Установлена задолженность по судебным решениям и судебным актам, по заработной плате в размере 1,4 млн рублей и по долгам перед иными кредиторами в сумме около 5 млн рублей, в т.ч. перед поставщиками теплоэнергетических ресурсов.
В период с 6 по 20 апреля директором произведена уступка прав требования дебиторской задолженности МУП «ЖКХ села Фершампенуаз» к МУП «УК ЖКХ» на сумму 400 тыс. рублей, плательщиками по которой являются бюджетные организации и платежеспособные коммерческие организации (банки, АЗС). Данная уступка делает невозможным исполнение решений судов путем обращения взыскания на уступленную дебиторскую задолженность.
По требованию прокурора Нагайбакского района дознавателем службы судебных приставов в отношении директора МУП «ЖКХ с.Фершапенуаз» Васильева А.В. возбуждено уголовное дело по ст.315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению).

355
Популярное
Лента новостей