27.05.2016 16:37

10-летний мальчик утонул в Пласте

На Южном Урале трагедия, утонул ребенок

Рейтинг: 0

 Трагедия в Челябинской области. Здесь утонул ребенок. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, вчера в дежурную часть отдела полиции по Пластовскому району поступило общение о том, что на водоеме утонул малолетний мальчик. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с ответственным от руководства начальником отделения дознания майором полиции Сергеем Емельяновым. На берегу водоема на краю села нашли тело учащегося 3 класса 2006 года рождения.
Двоюродный брат потерпевшего рассказал полицейским, что во время купания в водоеме мальчик неожиданно начал тонуть. Двоюродный брат попытался вытащить из воды тонущего, но ничего не получилось. Тогда он побежал за помощью. Но когда прибежали взрослые, то было уже поздно.
По словам старшего инспектора участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних майора полиции Татьяны Свистуновой, семья погибшего мальчика состоит на учете в полиции как неблагополучная. В семье трое несовершеннолетних детей 2002, 2006 и 2011 годов рождения. Мать семейства воспитывает детей одна, проживают на детские пособия и случайные заработки. Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, а также к уголовной ответственности за совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями».
24 мая по сигналу жителей села в эту семью выезжали представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав из Пласта, отдела семьи Управления социальной защиты населения, инспектор по делам несовершеннолетних. При осмотре дома они увидели, что мать пьяна, но дети были организованы и собраны в школу и детский сад, продукты имелись, хоть и в минимальном количестве. Мать семейства обещала трудоустроиться. Сотрудником полиции был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего».
После случившейся трагедии остальные дети из этой семьи были помещены в Центр помощи детям Пласта.

375
Популярное
Лента новостей