27.05.2016 12:45

Четыре бухгалтера украли миллион рублей

В Нагайбакском районе вынесли приговор ворам-бухгалтерам

Рейтинг: 0

 Нагайбакский районный суд (Челябинская область) вынес приговор по уголовному делу в отношение четырех бухгалтеров отдела образования Администрации Нагайбакского муниципального района. Трое признаны виновными в мошенничестве, совершенном в крупном размере, с использованием своего служебного положения, одна - в пособничестве в указанном мошенничестве.
В суде установлено, что обвиняемые в период 2013-2014 годов совершали хищение денежных средств из бюджета администрации Нагайбакского муниципального района. Криминальный квартет умышленно производил завышенное начисление заработной платы работникам образовательных учреждений района, после чего реальную заработную плату перечисляли на счета работников, а излишне начисленные денежные средства перечисляли на свои счета. После этого распределяли похищенные деньги между собой и распоряжались ими по своему усмотрению. Таким образом им удалось похитить около 1,1 млн рублей.
В ходе проведения предварительного расследования подсудимыми добровольно погашен ущерб на сумму около 716 тысяч рублей.
Суд приговорил трех подельниц к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. Пособница осуждена к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.
Исковые требования, предъявленные администрацией Нагайбакского района на сумму около 320 тысяч рублей удовлетворены в полном объеме.

346
Популярное
Лента новостей