27.05.2016 12:38

Два миллиона украла у туристов предпринимательница

Укравшей деньги туристов в Сатке ужесточили приговор

Рейтинг: 0

 Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летней Ирины Дуцоф. Она была осуждена приговором Саткинского городского суда за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности и приговорена к 360 часам обязательных работ.
Судом установлено, что Дуцоф в прошлом году преднамеренно не исполнила договорные обязательства по 21 договору на оказание туристических услуг, полученными по договорам денежными средствами в размере более двух миллионов рублей распорядилась по своему усмотрению.
С приговором Саткинского суда не согласился государственный обвинитель, не согласились и потерпевшие, которые указали на неверную квалификацию действий осужденной и мягкость назначенного наказания.
Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности осужденной, не принимавшей меры по возмещению ущерба потерпевшим, апелляционная инстанция областного суда отменила незаконный приговор и вынесла новый приговор. Действия Дуцоф переквалифицированы на более тяжкий состав преступления – ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Виновной назначено более строгое наказание - в виде лишения свободы сроком на четыре года условно, с испытательным сроком пять лет, с возложением обязанности в течение трех лет возместить ущерб потерпевшим.
Жалоба осужденной о невиновности оставлена без удовлетворения.

336
Популярное
Лента новостей