27.05.2016 13:13

Как УРАЛОАВТОПРИЦЕП улучшает условия труда сотрудников

УРАЛАВТОПРИЦЕП платит зарплату и приглашает новых работников

Рейтинг: 0

 Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров провел совещание с руководством предприятия «Уралавтоприцеп», чтобы оценить текущую ситуацию на заводе. Гаттаров напомнил, что по поручению губернатора правительство области отслеживает состояние всех проблемных точек в регионе, одной из них сегодня является и завод «Уралавтоприцеп».
«В ходе “Прямой линии” с президентом России Владимиром Путиным сотрудник завода сообщил о задержке заработной платы. Мы провели ряд проверок, ездили на завод с пенсионным фондом, главным управлением по труду и занятости, Госинспецией по труду, прокуратурой и следственным комитетом. Договорились, что какое-то время будем наблюдать за ситуацией», - сообщил Гаттаров.
Директор «Уралавтоприцепа» Валерий Филатов доложил вице-губернатору, что экономическая ситуация на предприятии выравнивается. Задолженность по зарплате полностью погашена, в настоящий момент сотрудники получают выплаты за апрель. Преобразования коснулись всех сфер жизни предприятия. Недавно при поддержке правительства области руководители предприятия посетили ЧТПЗ и оценили условия труда на «Высоте-239» и «Этерно». Лучший опыт «Уралавтоприцеп» планирует использовать на своей территории.
«Главная задача – каждый день что-то улучшать. Процесс требует вложений, поэтому все сразу сделать не можем. Часть преобразований началась, дальше будет лучше. Мы обеспечиваем людей нормальной униформой. В прошлом году начали ремонт душевых, но не смогли его закончить из-за финансовых трудностей, к началу августа эту работу мы закончим. В одном из цехов работники самостоятельно перекрасили стены в новый цвет, получилось красиво, решили, что в ближайшее время проведем конкурс на лучший цех завода», - рассказал Филатов.
В цехах перекрывают протекающие участки кровли, улучшают освещение, укладывают дорожки, ремонтируют фойе. В целом, завод показывает позитивную динамику, отметил Гаттаров: «Ситуация меняется, зарплата выплачивается вовремя. Коллективный договор приводится в соответствие с лучшими практиками, которые есть в Челябинской области. Главное, что у них есть на это средства. Компания сегодня работает над несколькими крупными контрактами. Региональные подразделения «Трансгаза» в настоящий момент согласовывают технические характеристики прицепов. Также завод осваивает новое для себя направление - производство стекловозов. На предприятии разработали конструкцию, аналогов которой нет, адаптировали ее под российские условия».
Новый проект «Уралавтоприцеп» реализует совместно с московской компанией, которая специализируется на перевозке стекла. Потребность предприятия – 100 единиц техники. Первый заказ челябинский завод уже получил. Кроме того, предприятия нефтяной отрасли запланировали в следующем квартале закупку уникальных 8-осных полуприцепов грузоподъемностью 100 тонн. В апреле завод выполнил крупный контракт для проекта «Сила Сибири». Завод принимает активное участие и в выставочной работе. Отправлен на московскую выставку «СТТ-2016» новый полуприцеп на базе комплектующих собственного производства, демонстрирующий свежие идеи прицепостроения. Чтобы выполнить все заказы, завод уже набрал новых сотрудников. Сейчас на предприятии трудится 462 сотрудника, в ближайшее время планируется взять в штат еще минимум 35 человек. Большая часть из них будет задействована непосредственно на производстве.

296
Популярное
Лента новостей