27.05.2016 17:40

Съесть жалобу заставил заключенного инспектор СИЗО

Бесчеловечное обращение инспектора СИЗО привело к уголовному делу

Рейтинг: 0

 Во Владимирской области бывший начальник отдела по воспитательной работе СИЗО-3 приговорен к условному наказанию за истязания несовершеннолетних арестантов. Об этом сообщил Следственный комитет России. Спецучреждение располагается в городе Кольчугино.
31-летний подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия»). Ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, а также запрещена служба в системе исполнения наказания сроком на три года.
Следствием доказано 15 эпизодов противоправного должностного поведения мужчины. Потерпевшими признаны 11 несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет. На протяжении двух лет сотрудник СИЗО истязал подростков по любому поводу: от не заправленной кровати и оставленной на столе кружки после приема пищи до игры в карты и курения в камерах. Однажды он даже заставил воспитанника съесть лист бумаги, на которой осужденный написал жалобу на условия содержания.

329
Популярное
Лента новостей