10 миллионов лишних людей будет в России

Из-за нехватки денег в Пенсионном фонде в России появятся лишние люди, которым не на что будет жить
28 мая 2016

Помощник президента России по вопросам экономики Андрей Белоусов рассказал о проблемах, которые могут сопровождать повышение пенсионного возраста. Речь, по его словам, идет о людях, которым будет не на что жить
Выступая в эфире телепрограммы «Вести в субботу», Белоусов отметил, что дефицит Пенсионного фонда в размере 2 трлн руб. оказывает большую нагрузку на бюджет. Изменить ситуацию можно за счет повышения тарифов, невыплат денег работающим пенсионерам или за счет повышения пенсионного возраста.
«Есть простые расчеты, которые показывают, что если мы все-таки вернемся на траекторию роста производительности труда в соответствии с указами, то у нас к 2020 году «лишних» людей будет примерно миллион двести тысяч, а к 2025-му — примерно 3,5 млн человек», — сказал Белоусов. По его словам, в случае повышения пенсионного возраста эта цифра увеличится до 10 млн​. «Они у нас куда попадут?» — задался вопросом чиновник.
Белоусов рассказал, что разговаривал с Алексеем Кудриным и предложил ему додумать идею повышения пенсионного возраста.

Как известно, Кудрин недавно на президиуме экономического совета предложил президенту Путину программу реформ. В том числе Кудрин говорил о неизбежности повышения пенсионного возраста. С ним согласился министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 мая 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?