28.05.2016 17:59

Сыграй музыку на своем теле. Впервые в Челябинске

Специалист по body music проводит мастер-классы в Челябинске

Рейтинг: 0
Сыграй музыку на своем теле. Впервые в Челябинске

 29 мая в Челябинске начинается серия необычных мастер-классов. Тему можно обозначить как музыка тела. Никаких предварительных навыков для участия в мастер-классах не требуется. Цель занятий – исследовать возможности своего тела, развить координацию, почувствовать свободу самовыражения. Это, пожалуй, один из самых позитивных тренингов последних лет. Вместо заумных рассуждений о том, как достичь успеха (чем грешат многие организаторы тренингов) Александр Остапенко, единственный на сегодня в России специалист по body music, покажет каждому участнику, насколько музыкально его собственное тело, как много возможностей для достижения гармонии скрывается в каждом из нас.
В ближайшие дни в Челябинске пройдет серия мастер-классов по боди-перкуссии и игре на ударных инструментах. На этих занятиях нет муштры и палочной дисциплины. Эти занятия происходят в веселой и непринужденной атмосфере, поддерживающей любые творческие начинания и способствующей тому, чтобы каждый смог выразить именно ту музыку, что звучит у него внутри.
У участников мастер-класса будет возможность:
- Исследовать всевозможные звуки, ритмы и мелодии, которые можно издавать с помощью тела и голоса.
- Развивать координацию тела.
- Соединять движения - удары ногами и руками по разным поверхностям тела в самозвучащем танце.
- Взаимодействовать в группе – эти упражнения направлены на развитие языка общения, умения слушать себя и других, на выработку естественного и комфортного партнерства.
Можно быстро научиться создавать интуитивную музыку, в которой органично звучат голоса всех участников.
- Импровизировать. Будет много самой разной импровизации. Самое главное - полученные навыки применимы в жизни. Они позволяют лучше чувствовать себя, понимать себя, управлять собой, своими мыслями и эмоциями, эффективно снимать стресс.
У мастер-классов Александра Остапенко есть свои оригинальные названия. 29-30 мая состоится «Хаза Муна», 31 мая будет «Дарбука и восточные ритмы», 1 июня – «Барабанный круг».
Мастер-класс по ритму “Хаза Муна” – это так называемая телесная перкуссия. Здесь исследуются всевозможные звуки, ритмы и мелодии, которые можно издавать, используя лишь своё тело и голос.
Дарбука – это старинный ударный инструмент (небольшой барабан). Такой мастер-класс посвящен новому подходу в игре на дарбуке. Подходит как для опытных музыкантов, так и для тех, кто хочет научиться.
Завершающий мастер-класс - «БАРАБАННЫЙ КРУГ». Участники будут вместе играть на джембе, рамочных барабанах, шейкерах, тамбуринах и другой перкуссии. «Вы одновременно барабанщик и барабан», - говорит Остапенко. Это даст возможность очиститься от «шума» мыслей и выровнять внутреннюю структуру человека. Никаких предварительных музыкальных навыков для участия в мастер-классе не требуется.
Лучшая музыка – та, которую исполняет много людей сразу. Чтобы она доставила всем радость и счастье, а значит, расслабление и снятие накопленного стресса, надо сначала «вытрясти» наружу весь шум, и найти внутри себя настоящего, уверенного в себе творца. И тогда каждый сам и вместе под руководством Александра зазвучит этот уникальный «оркестр». Эта музыка подходит всем без исключения. И она, кстати, способствует не только душевному, но и физическому здоровью.
Инструменты лучше принести свои. Но если у вас их нет, обратитесь к организаторам.

Мастер-классы пройдут в Челябинске студии «Эколофт» по адресу: ул. Худякова, 11а, корпус 1.
Запись по телефонам: Ксения Фролова телефон +7(922)71-00-292
Мария Щитова телефон +7(912)79-39-333.

312
Популярное
Лента новостей