29.05.2016 12:40

18 человек задержали за ночь в Копейске

155 человек патрулировали Копейск ночью

Рейтинг: 0

 В Копейске минувшей ночью улицы патрулировали 155 человек. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, помимо полицейских были представители администрации, частных охранных организаций, молодежных объединений города, члены городской народной дружины «Содействие», сотрудники ГИБДД, специалисты Федеральной миграционной службы и Федеральной службы судебных приставов.
По предварительным данным, за ночь было задержано 18 граждан за совершение преступлений, двое из них - находящихся в розыске. Стражами порядка выявлено 218 административных правонарушений. 63 из них – в области дорожного движения. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено четыре водителя, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, один - без права управления транспортным средством.
80 горожан привлечены к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а также за распитие спиртного.
В результате работы по выявлению правонарушений в сфере оборота гражданского оружия полицейскими проверен 61 владелец оружия. В ходе проверок изъято 11 единиц гражданского оружия: 7 из них - гладкоствольное оружие, три единицы - газового и одно оружие ограниченного поражения, изъято 8 патронов калибра 9 мм.
Из незаконного оборота изъято 25,77 грамма наркотических веществ. В том числе 24, 3 грамма марихуаны, изъятой в ходе личного досмотра у ранее судимого горожанина, 1979 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействий коррупции был установлен факт реализации алкогольных напитков без лицензии и без обязательной маркировки акцизными марками. Общий объем изъятой контрафактной продукции составил без малого 200 литров. По данному факту в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 «Незаконное предпринимательство» и ст. 238 «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса Российской Федерации.

387
Популярное
Лента новостей