30.05.2016 17:38

Банда прессовала таксистов

В Южноуральске завершено расследования деятельности банды, нападавшей на таксистов

Рейтинг: 0

 В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из участников банды, действовавшей на территории Южноуральска. По сообщению пресс-службы Следственного комитета, в ходе предварительного следствия установлено, что на территории Челябинской области в 2014 году была создана устойчивая организованная вооруженная преступная группа (банда) с целью принуждения владельцев и водителей диспетчерских служб такси города Южноуральска к систематической передаче в пользу банды денежных средств.
Ради передела сфер влияния и устранения конкурентов руководитель банды организовал нападение на одного из участников другой организованной группы, уже занимавшейся аналогичной деятельностью на территории Южноуральска.
Осенью 2014 года обвиняемый привез членов банды на место преступления в Южноуральске, где они, будучи вооруженными травматическим оружием, произвели не менее 16 выстрелов в потерпевшего, причинив тяжкий вред его здоровью.
В ходе предварительного следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено прокурором в суд.

375
Популярное
Лента новостей