30.05.2016 09:12

Два челябинца выиграли чемпионат страны по смешанным единоборствам

В Оренбурге южноуральцы взяли два "золота"

Рейтинг: 0

 26-27 мая в Оренбурге проходил чемпионат России по смешанным боевым единоборствам (ММА). На соревнования приехали более 150 спортсменов со всей страны. В этом году участвовать в чемпионате могли только победители окружных этапов. За команду Челябинской области выступили шесть спортсменов: Давлатманд Чупонов, Рамазан Курмагомедов, Сайгид Изакахмаев, Артур Зайнуков, Омар Нурмагомедов и Мурад Рамазанов. Последним двум удалось стать чемпионами страны.
Чупонов выступал в весовой категории до 65,8 кг. Жеребьевка выступления бойцов проходила накануне чемпионата. И челябинскому спортсмену в первом же бою предстояло встретиться с сильнейшим спортсменом из Санкт-Петербурга Курбаном Тайгибовым. В первом раунде Давлат одержал победу, во втором проиграл сопернику. Судьи дали дополнительный экстра-раунд. Победу одержал Тайгибов.
В тройку лидеров не удалось войти и одноклубнику Давлтаманда – Артуру Зайнукову, он также проиграл в первом бою. Бронзовыми призерами на чемпионате России стали Сайгид Изагахмаев и Рамазан Курмагомедов. В финал уверено вышли Омар Нурмагомедова и Мурад Рамазанов.
Финальные бои состоялись 27 мая. Почетным гостем чемпионата России стал Федор Емельяненко. Перед началом соревнований знаменитый боец и президент Союза ММА России поприветствовал участников и зрителей со сцены СКК «Оренбуржье».
Свой итог подвел и вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев:
«За счет того, что в этом году изменили систему отбора, общий уровень участников повысился. Это было видно с самого первого боя, во всех весовых категориях. Были очень серьезные бои, много было экстра-рандов, спорных ситуаций. Что и говорит о высочайшем уровне спортсменов. Молодежь очень талантливая. Как раз ребята, бьющиеся за Челябинск, это Омар Нурмагомедов и Мурад Рамазанов, молодые 20-летние спортсмены, которые в прошлом году участвовали ещё на молодежных соревнованиях, в этом году стали чемпионами России. В очень тяжелых серьезных боях, переиграли своих оппонентов. И оппонентов их стоит отметить, очень сильные ребята. Чемпионат России по смешанным боевым единоборствам, можно сказать, совершил качественный сачок».
Чемпионами России по ММА стали два представителя Челябинской области. Омар Нурмагомедов и Мурад Рамазанов будут представлять страну на чемпионате мира по смешанным боевым единоборствам этой осенью.
Мурад Рамазанов:
«Я ожидал выйти в финал, к этому готовился, прошел сборы. Смотрел заранее бои соперников, изучал. Все они достойные. Старался под каждого подстроится, тактику подбирал, слушал тренера, что он говорит. С Али Абдулхаликовым встретился впервые. Я был настроен на победу. В ринг надо подниматься с холодной головой, не думать ни о победе, ни о проигрыше. Настраиваться конкретно на этот бой. Вспоминаю, как готовился, и это меня также мотивирует».
Омар Нурмагомедов:
«Если вспоминать предварительные бои, то хочу отметить бой с Рамазаном Амаевым. Сложный бой получился. Он три раза канат схватил, желтую карточку получил и проиграл. Там можно было экстра-раунд дать. Бой равным был. Отмечу, что мне нравится работать на 2 этажа – и в партере и в стойке. И там, и там неплохо себя чувствую. В ринг я иду как на работу. Я настраиваюсь, что этим я буду зарабатывать. Надо усердно работать в бою. За достойным примеров мне далеко ходить не надо. Хабиб Нурмагомедов (брат Омара – прим.авт.), одноклубники - Абаб, Ислам Мамедов, Ислам Махачев. Я на них стараюсь равняться. Плох тот спортсмен, кто не хочет стать чемпионом. Надо постоянно работать над собой».

443
Популярное
Лента новостей