30.05.2016 10:38

Названа причина смерти трехлетнего ребенка

В Коркино дошкольник умер от инфекции

Рейтинг: 0

 Роспотребнадзор Челябинской области установил причину смерти трехлетнего ребенка в Коркино. Мы ранее сообщали об этом трагическом происшествии. Как выяснилось, мальчик умер от ротавирусной инфекции.
Об этом сегодня Chelyabinsk.ru сообщила замначальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Екатерина Галкина.
«По данному случаю территориальным органом Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование, осмотрены все контактные лица, взяты на анализ среды, детский сад находится на контроле, – рассказала представитель ведомства. – Все учащиеся дошкольного учреждения осмотрены педиатрами, сотрудники – терапевтами, у всех взят кал на бак-посев и анализ на кишечные инфекции. Больных среди осмотренных врачи не выявили, тем не менее в выходные дни ко всем контактным детям (которые посещали одну группу с мальчиком) на дом выходили врачи для проведения осмотров. По данным на воскресенье, жалоб на ухудшение самочувствия ни от кого не поступало».
В садике уже проведена дезинфекция, всем контактным в настоящее время проводится неспецифическая профилактика противовирусными препаратами.

334
Популярное
Лента новостей