30.05.2016 15:38

Оправдательный приговор убийце отменен

В Троицке мужчина превысил оборону посредством множества ножевых ранений

Рейтинг: 0

 Поножовщина в Троицке второй раз стала причиной для судебного процесса. По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 62-летнего Владимира Платицына, оправданного ранее Троицким городским судом в марте. Платицына судили по ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). И оправдали за отсутствием в его действиях состава преступления с признанием права на реабилитацию.
Дело было так. В сентябре 2015 года в Троицке в ходе совместной выпивки на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Платицын убил свою знакомую женщины при превышении пределов необходимой обороны, нанеся, как говорится в материалах дела, потерпевшей множество ножевых ранений после того, как она ударила его ножом в живот.
В апелляционной инстанции уголовное дело рассмотрено по апелляционному представлению прокурора, который не согласился с необоснованным оправданием Платицына.
Апелляционная инстанция областного суда посчитала доводы прокурора обоснованными и отменила оправданный приговор в отношении Платицына с направлением материалов уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

324
Популярное
Лента новостей