30.05.2016 17:35

Пять килограмм изумрудов и александритов изъято в Челябинской области

Ювелиры-преступники изобличены на Южном Урале

Рейтинг: 0

 «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области пресечена противоправная деятельность директора ювелирного предприятия и его сообщников, подозреваемых в незаконном приобретении и хранении необработанных природных драгоценных камней в особо крупном размере», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В ходе рейдов на территории предприятия, в жилищах подозреваемых, а также в арендуемых ими банковских ячейках обнаружено и изъято более 5 500 грамм необработанного александрита и изумруда. Итоговая стоимость изъятой партии дорогостоящих драгоценных камней будет определена после проведения геммологической и финансовой экспертизы сотрудниками Экспертно-криминалистического центра МВД России.
В отношении директора организации возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга, совершенные организованной группой» УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

357
Популярное
Лента новостей