Другой город
Челябинск

Топ новостей

Вторник 23 мая, 2017 06:03 +4°
Новости в Челябинске

Новости дня

30.05.2016 09:50
Школьники челябинского Северка боролись за звание самого сильного

Школьники челябинского Северка боролись за звание самого сильного

В начале апреля в Челябинске  стартовал масштабный спортивный проект «Самый сильный школьник». А в минувшую субботу на Кировке прошли финальные старты этого турнира, организаторами которого стали челябинская федерация «Уралстронг – Силачи Руси» и Русская медная компания.

За полтора месяца в захватывающих состязаниях приняли участие почти 1,5 тыс. школьников из Челябинска. На первом этапе отборочные старты прошли в 20 школах Курчатовского и Калининского районов областного центра, которые находятся на северо-западе города. В просторечии – на Северке.
 
А лучшие среди лучших собрались накануне Дня защиты детей на специально оборудованной площадке пешеходной зоны Челябинска,  чтобы померяться силами и ответить на вопрос, кто же всё-таки самый сильный школьник Северка? За это престижное звание боролись 40 финалистов.
 
Проводили финал люди, известные далеко за пределами Южного Урала -  президент федерации «Уралстронг – Силачи Руси» Дмитрий Кононец, координатор проекта Алёна Шелепова и популярный киноактёр Михаил Пореченков.
 
Во время почти трёхчасового финала было всё – и накал страстей и эмоций, и радость побед, и горечь неудач. За всеми перипетиями внимательно следили не только зрители, собравшиеся в этот жаркий день на Кировке, но и многочисленные желающие по прямой видеотрансляции, которую также устроили организаторы.
 
«Вы сами видите настроение участников –  по их улыбкам на лицах и тому, с каким рвением дети участвуют в этих мероприятиях,- сказал Анатолий Ерёмин, депутат регионального Законодательного собрания, советник президента Русской медной компании.- Считаю, что главную задачу мы выполнили, не просто подарили детям праздник, но и привили любовь к спорту. И  конкурс "Самый сильный школьник Северка" – это лишь начало больших спортивных побед наших мальчишек и девчонок».
 
Русская медная компания приготовила призы и подарки всем участникам захватывающего финала. Каждый юный спортсмен получил на память фирменные футболки и стильные рюкзаки, а также другие подарки. Самые же сильные школьники Северка уехали с Кировки на новых спортивных велосипедах.
Все подробности субботнего спортивного праздника – в фоторепортаже LentaChel.
601

Фотогалерея