30.05.2016 16:04

Сроки годности установить невозможно

В Магнитогорске грубо нарушили санитарные требования в системе общепита

Рейтинг: 0

 Прокуратура Правобережного района Магнитогорска совместно с контролирующими органами проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства объектами общественного питания города.
Нарушений нашли много. Так, в ходе проверки ресторана «Биография» выявлена мясная и молочная продукция с истекшим сроком годности, предназначенная для приема пищи персоналом ресторана. По требованию прокуратуры мясо утилизировано. Также установлено, что журналы качества блюд и здоровья заполнялись нерегулярно, к работе допускались лица, не прошедшие медицинский осмотр. Работниками заведения не соблюдались правила личной гигиены. Руководителю ресторана прокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушений действующего законодательства и возможном наступлении уголовной ответственности за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности.
В кофейне «Горький кофе» десерты хранились с нарушением температурного режима, салаты и пирожки - с истекшими сроками годности, в холодильной камере выявлены замороженные супы без маркировки.
В кафе «Чай таун» и ресторане «Биография» выявлена многочисленная немаркированная обезличенная продукция, сроки годности которой установить невозможно. В отношении руководителей указанных организаций за нарушение требований технических регламентов возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
В кофейне «Чао Какао» бариста работала без медицинской книжки, в кофейне отсутствовала горячая вода, дезинфекция и качественное мытье посуды не производилось, производственно-лабораторный контроль не осуществлялся. Технологическое оборудование, производственное помещение, холодильные камеры содержались в неудовлетворительном состоянии.
Аналогичные нарушения выявлены в отделе по приготовлению суши «Жи Ши», «Noodles Box».

Также в CityBar, «Биографии», «Горький кофе», «Чай таун» часть сотрудников работала без санитарного минимума.

Всего по результатам проверки руководителям организаций общественного питания прокуратурой района внесено 7 представлений, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях по ст. 6.6, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

352
Популярное
Лента новостей