31.05.2016 15:28

Чиновники-мошенники воровали деньги бюджета

В Аргаяшском районе возбуждено уголовное дело против местных должностных лиц

Рейтинг: 0

 В Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий, совершенных в крупном размере должностными лицами администрации Аязгуловского сельского поселения, расположенного на территории Аргаяшского района.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, в ходе предварительного следствия установлено, что экс-глава Аязгуловского сельского поселения зарегистрировал на доверенное лицо коммерческую организацию, с которой заключил в прошлом году муниципальные контракты на выполнение услуг по приему, размещению и утилизации отходов в селе Аязгулово, на общую сумму 497 тысяч рублей.
В дальнейшем нынешний подозреваемый организовал перечисление указанной суммы с банковского счета администрации Аргаяшского муниципального района Челябинской области на счет коммерческой организации. Взятые на себя обязательства коммерческая организация не выполнила, а перечисленные на ее счет денежные средства подозреваемый использовал по своему усмотрению.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России.
В рамках расследования изъята служебная документация, связанная с заключением указанных муниципальных контрактов, подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в крупном размере), проводятся иные следственные действия.

342
Популярное
Лента новостей