31.05.2016 20:55

Cовещание по судьбе ГРИНФЛАЙТА проведет Борис Дубровский

Крупнейший застройщик Челябинска получит новый шанс

Рейтинг: 0

 Завтра в Челябинске намечено совещание по судьбе строительной компании "Гринфлайт". Совещание проведет губернатор Борис Дубровский. Накануне компания опровергла сообщения прокуратуры о якобы выводе средств дольщиков. Руководители предприятия официально заверили власти и общественность в том, что собранные с дольщиков деньги использовались целевым образом. Причиной трудностей "Гринфлайта" названы кризис, повлекший за собой изменение цен на ряд товаров и услуг, а также отдельные управленческие просчеты. Поскольку себестоимость строительства по некоторым объектам оказалась выше изначально запланированной.
Кто станет новым инвестором "Гринфлайта" , до конца неясно. Ранее в качестве таковых назывались Алексей Овакимян и Дмитрий Карабинцев. Последний в свое время и придумал схему строительства квартир-студий, а также квартир с готовой отделкой, чем и выгодно отличались проекты "Гринфлайта". Однако СМП-банк, ранее кредитовавший "Гринфлайт", не дал согласия на план Овакимяна-Карабинцева без объяснения причин. В качестве другого возможного инвестора сейчас называют Олега Лакницкого, известного бизнесмена из Магнитогорска.
По ряду оценок, компания "Гринфлайт" остается привлекательным активом. И инвестор для нее обязательно найдется.

Май получился для "Гринфлайта" непростым. Из-за нехватки средств ряд проектов был остановлен. Но судя по всему, это была временная остановка работ.

Стоит сказать, что "Гринфлайт" оказался не единственной строительной компанией, у которой возникли неисполненные в срок обязательства перед дольщиками. С похожими трудностями сталкиваются и другие строители. Даже у государственной ЮУ КЖСИ появились свои первые дольщики, не дождавшиеся в срок обещанных квартир. Кризис тяжело сказывается на строительной отрасли в целом.

461
Популярное
Лента новостей