31.05.2016 16:04

Два миллиона рублей украла сотрудница деревенской школы

Миллионами воруют не только в городе, но и в деревне

Рейтинг: 0

 Прокуратура Сосновского района Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы Раисы Галимовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Как сообщила Lentachel.ru Наталья Мамаева, старший помощник прокурора области, следствием установлено, что Галимова, являясь заместителем директора по финансово-хозяйственной деятельности Долгодеревенской средней школы, в течении 2013-2015 годов вносила заведомо ложные и недостоверные сведения в электронные реестры, составлявшиеся для перевода денежных средств работникам школы. При этом она занижала размер реально начисленных по расчетно-платежным ведомостям денежных средств, а полученную разницу вносила в графу со своей фамилией, что явилось юридическим основанием для получения Галимовой денежных средств сверх официально начисленных.
В были присвоены денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы 80 сотрудников школы в сумме около 2,1 млн. рублей.
В ходе предварительного расследования обвиняемая добровольно возместила причиненный материальный ущерб.
Уголовное дело направлено в Сосновский районный суд .

464
Популярное
Лента новостей